Velouté de courgette/poireaux et pomme de terre

ob_26d004_img-8660

Bonjour à tous ! 

Je suis une très grande fan de soupe, si je pouvais j’en ferais tous les jours haha. Et les soupes c’est encore meilleur quand elles sont faites maison ! Étant petite le poireau je n’aimais pas du tout, mais en grandissant mes goûts on changé, après ce n’est pas le légume que je préfère, mais de temps en temps j’en mange. Alors, j’ai eu l’idée de le faire dans une soupe 😉

ob_e96592_img-8664

Recette pour 3 personnes, préparation 15 minutes, cuisson 20 minutes.

Ingrédients : 
1 kg de courgettes – 2 poireaux – 6 petites pomme de terre -lait écrémé – 1 c.à.s d’huile d’olive – sel & poivre.

Préparation :
Lavez et pelez les courgettes ainsi que les pommes de terre et les couper en fines rondelles. Bien nettoyer les poireaux et les coupés en fines lamelles aussi. Dans une cocotte, avec un filet d’huile d’olive, faites revenir vos lamelles de poireaux avec les rondelles de courgettes afin qu’elles blondissent. Versez-y le lait  jusqu’au niveaux des légumes puis laissez cuire pendant 15 min en ajoutant un couvercle. Mixez le tout afin d’en faire une purée liquide. Réchauffez votre purée à feu doux pendant 5 min puis assaisonnez au sel et au poivre, selon les goûts. C’est prêt !

ob_a78162_img-8662Sophie Cooking Photography © Copyright Sophie Cooking

Ma page, mon twitter et mon instagram 🙂

Laisser un commentaire