Bonjour tout le monde 🙂
Je ne sais pas vous, mais moi avant dans ma ‘logique’ les soupes se mangeaient uniquement en hiver et les glaces en été il était impossible pour moi de manger des soupes en été et inversement pour les glaces ^-^ Je ne pense pas être la seule à penser comme ça haha Mais un jour je me suis dit que c’était dommage de se priver de glace en hiver et de ne pas manger de soupe l’été pour faire un repas léger le soir 😉
Recette pour 6 personnes, préparation 15 minutes, cuisson 30 minutes.
Ingrédients :
1 kg de carottes – 2 oignons – 3 c.à.s de curry – 4 c.à.s de crème fraîche épaisse légère 4% – 1 c.à.s d’huile d’olive – 1 litre d’eau – sel & poivre.
Préparation :
Pelez et couper les oignons en petits morceaux. Épluchez et coupez les carottes en fine rondelle. Faites chauffer l’huile d’olive dans une cocotte à feux doux. Faites-y revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez les carottes et laissez cuire 5 minutes en remuant bien. Versez 1 litre d’eau puis ajoutez le sel, le poivre, le curry et la crème fraîche. Faite cuire à couvert pendant 15 minutes. Retirez la cocotte du feu et mixez la préparation jusqu’à obtenir la consistance de velouté que vous souhaitez. Servez le velouté de carottes dans des bols et ajoutez-y dans chaque 1 c.à.c de crème fraîche légère et de l’aneth pour décorer.
Servez sans attendre !